追跳電》中油未按SOP非首次 已有7次不良紀錄 - 生活

815因天然氣斷氣導致停電事件,中油昨漏夜調查,董事長陳金德、總經理劉晟熙等人今天再次出博客來面致歉。(記者方賓照攝)

2017-08-16 13:00博客來 折價券



〔記者黃佩君/台北報導〕815因天然氣斷氣導致停電事件,中油昨漏夜調查,董事長陳金德、總經理劉晟熙今親自出面說明非誤觸導致,表示是儀表設備商巨路更換控制系統電源供應器時,未按標準程序將自動模式轉換為手動,導致自動控制系統發出異常訊號,電動閥自動關閉。陳金德強調,初步調查這樣的問題存在已久,前7顆電源供應器在更換時就已如此,且工程師非菜鳥,「責任巨路公司有,中油也逃避不了」,將改善中油結構性陋習。

陳金德出面說明,釐清斷氣的「關鍵4分鐘」。陳金德表示,一開始說誤觸「是不正確的」,因昨牽涉在內的供氣系統有2229、2230兩個電動閥(MOV),通常一個開啟、一個備用,昨天並無員工在電動閥附近,是因系統訊號異常導致電動閥自行關閉。

中油表示,巨路工程師昨天到大潭電廠更換分散式控制系統(DCS)的電源供應器,在換DCS1的電源供應器時,將臨時電源接到DCS2,並將DCS1關閉並裝新的電源供應器。在安裝完恢復時,標準作業程序是必須把系統開到手動位置,若維修時出了任何問題,訊號也不會跳到命令開關其驅動的儀表或設備。昨天卻未遵行這個SOP,供電導致訊號異常,2個閥同時關閉,造成下午4點48分到4點54分之間有4分鐘無法供氣。

陳金德也說,因不正確的操作程序,加上未把氣閥的控制轉換到手動,導致前後關跟開4分鐘,有2到3分鐘未能對大潭電廠供氣,導致大潭機組跳電,及全國828萬戶停電。他重申這是中油公司、也是廠商巨路公司的責任,對這樣的過失深感不安跟抱歉。而對台電日後求償損失,中油會承擔相關的賠償責任。

陳金德也強調這樣的疏失並非第一次,經調查一切存在已久,包括之前更換的7顆電源供應器都未採取SOP操作。

對工程師是否是菜鳥?陳金德說現場的年輕工程師約30來歲,有一定資歷,也相當優秀,不算是菜鳥,他認為是結構性的問題,必須要對工安要求、排除風險,「不要求總有一天會出事情,今天的狀況就是長期沒有要求,這不是菜鳥的問題,是結構性的問題」。

陳金德也說,應徹底改造中油過去的陋習,無論是中油相關的作業程序,或對承攬商的要求也好,都必須痛定思動改進,調查清楚以後,將做重懲。目前已要求中油的檢核巨路公司承攬中油相關設備供應維修的合約,是否也有相關問題,其他相關事業部的相關工程承攬,也會重新做徹底全面性的調查,必要時會請政風處做調查。

而對中油總經理劉晟熙傳出辭職,陳金德今表示,劉也是政務職,不會向他辭職。而對他本人去留,陳金德也說他個人是中油董事長,願意承擔責任。

DA580BE128F68D75

開南大學與海外飯店合作 實習月薪4萬5 - 生活

2017-08-17 15:25

〔記者陳昀/桃園報導〕開南大學觀光與餐旅旅館學系,今天和日本沖繩縣的Japan & Asia Biz Support 行政書士事務所簽訂實習合作計畫,今年下半年起,大三學生可透過申請,到多家知名觀光飯店實習,正式實習成員每月薪水有台幣4萬5千元。

開南大學校長梁榮輝表示,該事務所和多家旅館聯盟,這次簽約的飯店餐飲集團包含沖繩最大的餐旅株式會社JCC,該公司旗下的觀光飯店包含沖繩本島多家知名海濱度假旅觀光旅館,其中「百名伽藍」飯店頗負盛名,簽約後也會就學生實習內容、工作項目、甄選機制等展開交流與合作規劃。

參與這次產學合作的觀光系助理教授郭惠珠表示,校方會先派員到簽約的各旅館觀察工作環境,簽約旅館也會到台灣甄博客來 coupon選學生,未來海外實習以半年為週期,在當地成為正式實習成員,月薪可達台幣4萬5千元。

郭惠珠說,實習學生透過學校日文、英文課程的基本訓練,可赴日本飯店參與行政、房務、餐飲等不同工作類別,表現好還有機會留在當地工作,校方樂觀其成。

博客來書店

DA580BE128F68D75

中影每股65元 欣裕台稱當時沒人敢買 - 政治

2017-08-16 13:13

〔記者曾韋禎/台北報導〕行政院黨產會今就中影案召開聽證程序。對於外界質疑每股65元是低估,欣裕台強調,當時房市看空,民進黨政府又不斷打壓,根本就是沒人敢買。

代表欣裕台的律師李永裕表示,中影案交易的是股權,不是不動產,所以要評估整個狀況;例如中影在2002年到2006年間連年虧損,博客來書局網路書店最多虧損9.8億。

他強調,不動產鑑價的部分,應列入以往的鑑價才完整。包括華夏大樓在2005年是20億元,2006年9月的鑑價就剩19億元;新世界在2004年是16億元,2008年剩15億元。

況且,他列舉2005年到2006年的報導指出博客來網路書店 ,當時房市已經看空,皇翔高價標地後又棄標,白白損失4千萬元保證金。加上政府當時警告各方不能買黨產,中信才借國民黨35億元就被警告,財政部還註記相關不動產。根本就沒有人敢買中影。

DA580BE128F68D75

樂天拍賣 Savanna Apple iPad Air 古典系列雕花薄型可立式側開皮套



Savanna Apple iPad Air 古典系列雕花薄型可立式側開皮套







樂天訂房

嗨!

您正在找 Savanna Apple iPad Air 古典系列雕花薄型可立式側開皮套

嗎?

底下是 Savanna Apple iPad Air 古典系列雕花薄型可立式側開皮套

的內容簡介

樂天市場





















?

?









































Miravivi

商品介紹






?

專為iPad Air 精心製造

時尚典雅設計,樣式簡約大方,突顯個人風采

經典書皮式包覆,簡約時尚,造型

特典雅壓紋+燙金字體,優雅時尚,質感加倍

2款時尚不敗的顏色,時尚好搭配,豐富多樣品味生活

薄型設計,重量輕巧,使用方便,不造成負擔

掀蓋式設計,提供絕佳的保護,避免刮痕及磨損

可立式設計,輕鬆站立為觀賞模式

預留按鍵與操作裝置孔,不影響操作,不管是充電孔、耳機孔、傳輸孔都能輕鬆使用


?





商品規格




?


? 適用機型:iPad Air

? 材質:PU皮、塑膠底殼

? 產地:中國

? 包裝內容物:皮套X1


?




注意事項






1.因拍攝略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到商品為準。




2.商品不包含協助拍攝之物品(例如卡片、電池、手機、零錢等)。




3.長度、寬度尺寸會有些微誤差。


















商品網址: Savanna Apple iPad Air 古典系列雕花薄型可立式側開皮套





歡迎入內選購

大潤發流通事業股份有限公司,為響應新北市政府實物銀行,今(17)日捐贈1500包日本大王品牌的嬰幼兒尿片;代表受贈的約納家園、中華兒童家庭促進協會指出,平均每位寄養幼兒一天要使用9至10片,這些尿片對他們來說就像是「及時雨」。

社會局長張錦麗表示,各界捐贈各式各項的物資給新北市政府實物銀行,但最缺的是奶粉與尿片;尤其對有嬰幼兒的家庭而言,尿片為家庭支出的固定費用,但對弱勢家庭、安置單位和寄養家庭來說,則是很大的經濟負擔,這次大潤發公司捐贈價值月75萬的尿片,將立即轉贈給弱勢家庭、安置單位和寄養家庭。

大潤發北區區總陳道虎說,大潤發重視永續發展,長期做公益和關心弱勢,過去大都幫助偏鄉弱勢家庭,去年請喜憨兒做麵包後再送給苗栗縣的偏鄉學校,一份愛心、二份感動;這是第一次與新北市政府實物銀行合作,基於關懷弱勢、照顧下一代,因此決定從照顧嬰幼兒出發,捐贈尿片回饋台灣這片土地。

新北市兒少安置機構約納家園主任曾麗虹,和受市府委託辦理寄養家庭的中華兒童家庭促進協督導劉宣瑋等人,均出席捐贈儀式;兩人指出,尿片和奶粉是嬰幼兒的生活必需品和消耗品,平均一位嬰幼兒每天要用到9至10片,這些尿片對他們來說就像是「及時雨」。

DA580BE1A587EAA4

台灣樂天 KITTY撟單霅瑟--脣△憟像-踵--蝎偌-賣絲皜-



KITTY撟單









嗨!

您正在找樂天訂房 台灣樂天市場 KITTY撟單嗎?

底下是 KITTY撟單 的內容簡介





商品網址: KITTY撟單



歡迎入內選購

世大運明天開幕,歷屆總統座位如何安排? 台北市柯文哲下午受訪時表示,阿扁能不能來都還不曉得,但來看表演,不要把目光擺在觀眾席。

柯文哲說,座位部分目前有排幾個版本,大概明天中午才確定誰來、誰不能來。媒體追問柯,若陳水扁前總統要來,和馬英九前總統怎麼安排? 柯未回答僅說,「好啦,我開始想想。」

媒體問柯,身為地主,還是會跟馬前總統打招呼嗎? 柯說,「應該還是會吧,要啦」反正他也是前市長。該有的禮數會做,該怎麼做就怎麼做,但大家應該把目光投向舞台中,「目光投向觀眾席,多奇怪。」

柯文哲還說他覺得開幕式預演很好看,動員3千人,第一次看到地板是LED,像把一個大螢幕放在地上,滿好玩的,「螢幕放在地上怎麼不會破」。
台北市長柯文哲下午接見景美女中拔河隊。記者楊正海/攝影


DA580BE1A587EAA4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR