出資千萬美元 馬雲 設非洲青年創業者基金

正在非洲肯亞、盧安達訪問的中國大陸互聯網巨頭阿里巴巴集團董事局主席馬雲,在盧安達首都吉佳利宣布4項計畫,支持非洲青年創業和野生動物保護工作。他同時表示,個人將出資1千萬美元,成立非洲青年創業者基金。



香港信報昨(22)日報導,作為聯合國貿發會議青年創業和小企業特別顧問的馬雲,在吉佳利舉行的「Youth Connket非洲青年峰會」上宣布了「4個小計畫」,包括在未來5年為200名非洲青年創業者提供支援,邀請他們前往杭州,到阿里巴巴總部學習電子商務、人工智慧和互聯網方面的知識。

他表示,阿里巴巴還將和非洲國家的大學和政府合作,為非洲青年建立培訓項目,教授有關電商、互聯網、人工智慧、大數據和雲端計算的知識。馬雲說:「我們將傾囊相授,讓這些年輕人回到非洲後,可以發展自己的事業,更能夠幫助他人。」

同時,馬雲個人將成立1個1千萬美元的非洲年輕創業者基金;他並稱,桃花源生態保護基金會和阿里巴巴公益基金會將共同出資,設立非洲野保巡護員獎勵基金,每年獎勵50名巡護員,該項計畫持續10年,以拉近中非在野生動物保護領域的聯繫。

搜狐科技稍早報導,當地時間7月20日,馬雲來到肯ok忠訓國際亞首都奈洛比(Nairobi)進行訪問,這是馬雲首次到訪非洲,他並與肯亞總統烏胡魯.肯雅塔會晤。ok忠訓

馬雲現場介紹了阿里巴巴發起的B200計畫,邀請肯亞參與這一計畫。馬雲表示,B20(20國集團工商峰會)解決的是大公司的問題,B200希望解決剩下的80%問題。阿里巴巴將每年幫助全球不同的開發中國家,培養100至200名年輕的創業者。

此外,馬雲還來到奈洛比當地的創業孵化中心Nailab,向當地的年輕創業者們介紹中國互聯網的創業經驗,並表示願意擔任「非洲貿易發展大使」這一角色,將非洲介紹給全世界。

(工商時報)

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR