中市中山國中活動中心 逢雨必漏可望有解 - 生活

博客來2017-07-27 15:19

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市西屯區中山國中的活動中心老舊,並與毗壁的大仁國小共同使用,但是近年來只要外面下大雨,活動中心就下小雨,讓兩校一千多位師生困擾不已,由於教育部及中市教育局已同意補助修繕,預計明年後,活動中心可不會再逢雨必漏。

中山國中的活動中心興建於民國76年,距今已30年,因過去只有部份修繕,故此老舊建物已有破損現象,鐵皮屋頂經年累月日曬雨淋,防水漆嚴重龜裂脫落造成滲水,每逢颱風或豪雨來襲,不但屋頂會漏水也造成下方木質夾層掉落,嚴重影響學生安全,因此只要外面下大雨,活動中心就會下小雨,大家只能拿著桶子接漏水。

由於中山國中活動中心修繕需要700多萬,立委張廖萬堅今天會同西屯區何德里長林志雄、中山國中校長林慧娟及教育局前往會勘,張廖萬堅表示,已向教育部爭取到第一階段314萬5千元的修繕經費,中市教育局則同意編列55萬5千元,將可在近期展開修繕。

張廖萬堅表示,921大地震後有很多學校的教室未修繕完成,因此去年立法院修改「教育經費編列與管理法」,讓教育經費的佔比由22.5%增加到23%,增加0.5%。

因此,行政院於去年11月函核定教育部「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善3年計畫」,期程自106至108年度,核定總經費新台幣180億元,今年元月中就曾邀集教育部及教育局等單位,針對西屯、南屯區會勘19所學校老舊校舍,協助加速推動校舍耐震能力、改善老舊校舍問題,以提供優質安全之校園環境。

張廖萬堅表示,中山國中的活動中心獲得300多萬的補助,但僅是第一階段,會再向教育部爭取第二階段的300多萬補助,若今年10月爭取到,第二階段明年寒假就可動工,可讓活動中心完成修繕,不再逢雨必漏。

相關影音



博客來網路書店

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR