尼莎對台第一波衝擊! 鄭明典提醒這些地方注意 - 生活

直撲台灣而來的中颱尼莎暴風圈已觸地,中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書點出尼莎帶來的第一波衝擊。(圖擷取自鄭明典臉書)

2017-07-29 14:49

〔即時新聞/綜合報導〕中颱尼莎撲台,暴風圈已於今天上午10時觸碰到花蓮、台東陸地,預計今晚8點從花蓮登陸的機率最高,中央氣象局科技中心主任鄭明典則提醒,尼莎將對台灣的第一波衝擊!

尼莎到來,首當其衝的就是花東地區,鄭明典在臉書上表示,迎風面的花蓮及花蓮以北、蘭陽平原風雨的風險提升,至於屏東西側沿海也有角隅效應,很容易有強陣風。

中央氣象局提醒,中颱尼莎路徑有稍為朝北的趨勢,中、北部影響恐會「比預期更大」,颱風明天傍晚至晚上才會脫離,今天下半天到明上半天會是尼莎風雨最強的時候,各地都要嚴防強風、豪雨發生。

博客來網路書店 博客來

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR