北投父親狠殺3兒女 長女忍傷哀求才讓爸停手

北投發生父親殺害兒女後再自殺一案,大女兒苦苦哀求,才讓父親停手。本報資料照片
分享
46歲張姓男子今年2月趁妻子至花蓮參加童軍活動,凌晨手持料理刀殺害3名就讀國中、國小的兒女,其中大女兒被劃傷頸部後,苦苦哀求手下留情,才讓他放棄殺害女兒。他事後自刎身亡,大女兒傳LINE向舅舅求救,被送醫急救撿回一命。士林地檢署今偵結,因張男已身故,予以不起訴處分。

檢警調查,張因投資股票失利,和妻子感情破裂,遺書上寫滿對妻子的怨言,竟趁妻子不在家時,想帶兒女「一起走」。他凌晨見兒女都已入睡,悶住兒子口鼻、用刀劃傷頸動脈,致窒息併頸血管銳創出血,呼吸衰竭及出血性休克死亡;用異物悶住小女兒口鼻導致窒息死亡;另張以利刃劃傷大女兒脖子後,大女兒驚醒,苦苦哀求不要殺她,張最後罷手,自刎倒地不治。

大女兒至當天中午12時許甦醒,傳LINE給舅舅求救,「爸爸自殺了…」,報警處理。救護人員抵達現場,發現除大女兒外,其餘3人明顯死亡,趕緊將大女兒送往榮總急救,因未傷及頸動脈撿回一命,警方勘驗現場,除地上有一把料理刀外,客廳茶几也有張遺書,遺書內容都是張罵妻子的言ok忠訓語。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

北投發生父親殺害兒女後再自殺一案,大女兒苦苦哀求,才讓父親停手。圖為張妻從花蓮趕回台北協助調查。本報資料照片
分享


ok忠訓國際

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR