國民黨工薪水 6月又要斷炊了

國民黨行管會主委邱大展。 圖/聯合報系資料照
分享


國民黨產遭行政院黨產會凍結,領國民黨中山獎學金出國留學的學生,去年8月開始面臨領不到獎學金「斷炊」困境,不但書讀不下去,連回國機票都有問題,黨中央行管會主委邱大展在今天下午中常會更宣告,連黨中央和地方黨部黨工的薪水,6月又恐要面臨發不出薪水的「斷炊」窘境。

邱大展直言,五二○黨主席選舉揭曉後,他就會向黨主席當選人報告黨工6月薪水發不出來,請黨主席當選人想辦法趕快去「借錢」發薪水。

國民黨中常委姚江臨下午在中常會指出,有領國民黨中山獎學金出國的青年面臨「斷炊」,恐怕要辦休學,若念不完書、退學要返國,連機票錢都湊不出來,無法回國。姚江臨表示,受影響的學生計有7位。

姚江臨和中常委謝龍介都質疑,黨中央成立「孫文學校」批判前總統馬英九,成立孫文學校有錢,中山獎學金居然發不出來。國發院長林忠山則澄清,孫文學校是經中常會通過成立,但孫文學校成立至今,沒有動到黨部「一毛錢」。

邱大展證實,中山獎學金因去年黨產遭凍結,從去年8月以後就沒辦法繼續發下去。邱大展表示ok忠訓國際,做出這個決定很痛苦,但經費上確實力有未逮。

謝龍介表示,黨再苦,不要苦年輕人,六位黨主席候選人口口聲聲說要培養年輕人,如果連中山獎學金都發不出去,將來在學界和學青界要如何立足,國民黨以後講話誰會聽。

國民黨智庫國政基金會副執行長孫揚明在台下高喊,「請中常會分攤金支應」,姚江臨聞言怒摔手機說,「選中常委再來發言」。

ok忠訓

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR