AI越來越聰明 專家憂「性別歧視」也模仿 - 生活

近年來人工智慧發展速度相當快。(歐新社)

博客來網路書局2018-03-02 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕近年來人工智慧(AI)發展速度相當快,不過最近卻有專家警告,AI就可能模仿人類的偏見,像是性別歧視。

綜合報導指出,人工智慧是通過給機器或計算機編程,來學習、重現博客來網路書店人類過程的科學。不過「埃森哲集團(Accenture)」技術長麥圭根(Emma McGuiguan)卻在全球行動通訊大會上表示,AI很可能會學習編碼創造AI的人的偏見,這也包括性別歧視。

印度「行動營運商塔塔通訊(Tata Communications)」首席創新官伍迪摩斯(Julie Woods-Moss)也說,我們不鼓勵AI產生偏見,AI行業的專業人士應該要找方法來避免這些偏見。

其實美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)從去年開始,就已經在研究,電子設備表現出種族或性別偏見的跡象。

1B268E20F2DA702B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR