潑漆影片曝光!青年獨派:威權遺緒不是觀光資源 - 政治

2018-02-28 12:33



〔即時新聞/綜合報導〕位於桃園慈湖的蔣中正陵寢今日發生潑漆事件,自稱「青年獨派」的團體稍早帶著紅色油漆進入陵寢,將紅漆潑灑在棺柩上並高喊轉型trivago正義,潑漆過程的影片稍早曝光,發動此行動的團體更在臉書上提出2大訴求。trivago 訂房系統

自稱「青年獨派」的團體坦承潑漆,稱此為「228行動」,他們在臉書發布行動聲明指出,去年底執政黨通過「促進轉型正義條例」,民間無不期盼當局能儘速展開「清除威權象徵、保存不義遺址」的政治工程,但桃園市觀光導覽頁面上對蔣介石陵寢卻描述為「世界各地謁陵緬懷一代偉人的聖地」,令他們直呼「怵目驚心」。

「青年獨派」自述,在各界紀念台灣人民苦難的今天,身為關切公義,主張落實轉型正義的青年,將象徵受難者鮮血的紅漆,潑灑在獨裁者停靈的棺柩,他們同時也在臉書上提出2大訴求,呼籲政府落實相關作為。

「青年獨派」提出的訴求為,徹底清除威權遺緒,停止以台灣資源供奉獨裁者;其次是廢除兩蔣文化園區,強調「威權遺緒不是觀光資源」,「青年獨派」進一步呼籲,桃園慈湖不該專供兩蔣,而獨裁者的銅像只能被銷毀,不應安棲在兩蔣「文化園區」。



1B268E200B35193F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR