上帝的鬍子掉下來了? 美國驚見罕見「馬蹄雲」 - 生活

博客來 一朵雲在天空中「ㄇ」形狀,十分怪異,美國國家氣象局表示,這是極為罕見「馬蹄雲」。(圖擷自twitter)

2018-03-11 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕近日在美國內華達州的巴特爾芒廷(Battle Mountain,或譯巴特山)出現一朵奇異的「馬蹄雲」,如同UFO般的「ㄇ」形狀雲朵,吸引了無數網友的注意力。

綜合外媒報導,美國國家氣象局日前在推特上分享網友捕捉到的一張罕見雲朵照片,這片雲在天空中「ㄇ」形狀,十分怪異;國家氣象局表示,這是一朵極為罕見的「馬蹄雲」( Horseshoe Cloud),氣象學專家指出,當氣流上升逐漸凝結成雲時,在空中遭遇到水平旋渦(horizontal vortex,與地面平行的旋轉氣流),雲中心比兩端上升更快,而呈「ㄇ」狀。

「馬蹄雲」存在的時間十分短暫,通常幾分鐘甚至幾秒就消散,故十分罕見,還常被誤認為UFO,捕捉到這次「馬蹄雲」的網友表示,當他拍下照片後,雲朵博客來網路書店過1分鐘就消失了;還有傳說站在「馬蹄雲」弧度下方會帶來好運氣。

「馬蹄雲」的照片吸引許多網友分享,他們也發揮想像力,認為這朵雲更像是摔角硬漢的鬍子或者是迴紋針,而出現各種改圖。

0CBDD2B49772843B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR