有口臭=人緣差? 多吃「4大天使食物」消除壞口氣!











trivago 訂房系統

▲發生口臭好尷尬?(圖/達志/示意圖,以下同)

生活中心/綜合報導

口臭問題怎麼辦?一開口空氣中就飄散異味,讓周遭的人避之唯恐不及?很多人可能認為刷牙或嚼口香糖就能防止口臭,其實,發生口臭通常與你吃下肚的食物有關。除了保持良好衛生習慣外、保持口腔健康外。日本網站《livedoor》分享以下4種消除口臭最有效的食物,幫助你擁有清新好口氣!

1.蘋果

蘋果食用方便且含有多酚類氧化物,有助抑制引起口臭的物質-甲基硫醇。而甲基硫醇被認為是口臭的主要原因,這種物質在牙周病患者的口腔內含量較多,只要一點點就足以導致惡臭。

2.檸檬

檸檬富含檸檬酸,可刺激唾液腺分泌唾液並產生溶菌酶,故有清除口腔細菌、預防口臭的作用。但若是直接吃檸檬口感太酸,建議可用檸檬泡茶或泡水來喝是比較推薦的方法。

▲想有效抑制口臭?可從吃下肚的食物開始下手。

3.生薑

生薑含有薑醇、薑酮、薑烯酚等殺菌成分,對消除口腔異味有顯著的效果。此外,生薑還具有美容、預防感冒、消除浮腫等食療效果,好處多多。

4.咖啡

因含有咖啡因,過去咖啡多半被認為會抑制唾液分泌,引起口臭,但其實咖啡中含有多酚,其具有很好的抗氧化作用,有助破壞口腔內細菌,並非全無好處。但必須注意的是,若想藉由咖啡改善口臭,一定要喝「黑咖啡」,加入糖及牛奶的咖啡只會產生反效果。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!









trivago

5DEF9C4E98EF53E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR