影/本季狂轟1184顆三分球 火箭改寫NBA紀錄



time時代周刊



time時代雜誌





▲哈登。(圖/達志影像/美聯社)



記者林育正/綜合報導

雖然2日對上馬刺一戰火箭外線狂打鐵,只投進本季單場最少的7顆三分球,但仍舊以1184顆三分球改寫上個球季的1181顆紀錄,改寫NBA單季最多三分球紀錄。

火箭本戰得分83、命中率33.8%、12助攻以及7顆三分球都是本季新低,但仍打破紀錄。雖然本季已投進歷史新高的1184顆三分球,不過火箭還有5場例行賽要打,將把紀錄推向更難超越的高度。目前單季三分球紀錄前兩名由火箭保持,第三是2015-16賽季的勇士隊更投進1077顆,第四為騎士2016-17賽季的1067顆。 當時勇士是NBA史上首支單季三分球破千的球隊。

在丹東尼(Mike D'Antoni)擔任總教練的球隊,已4次打破單季三分球紀錄,包括2004-05以及2005-06賽季的太陽隊。

本戰之前哈登已投進聯盟最多的250顆外線,還有機會超越他262顆的單季紀錄,不過要突破柯瑞(Stephen Curry)2015-16賽季的402顆幾乎已是不可能的任務。目前火箭已有6位球員投進超過100顆三分球。



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部份或全部轉載!









ACD5BF71FFCB6B78

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR