影/毒蟲被抓太多次 想出「袖中藏毒」花招

time時代雜誌

台北市張姓男子本月17日騎車行經信義區松德路,遭警方攔查,張配合員警脫掉雨衣時,員警發現他反抓著衣袖口呈「握拳狀」,不願鬆開,員警馬上抓住他的左手,喝斥「藏了甚麼東西?」,張還將吸食毒品的燈泡工具拋到水溝內,隨即被警方制伏,又在他手中、包包等處,起獲吸食毒品工具和安非他命0.43公克等證物,依毒品危害防制條例送辦。

台北市保安大隊第五中隊小隊長陳珊梓率警員黃豊榮、黃冠勛及簡茂州等4人發現張見員警眼神飄忽、神色慌張,才請他靠邊停車接受盤查,員警發現他有毒品前科,張還故作一派輕鬆地說「已是去年的事了。」並為了自清主動打開機車坐墊置物箱。

但張男在脫雨衣時的異常行徑露餡,員警又在張男所攜帶背包內,發現1支小型手電筒內藏1小包安非他命,員警為了保全證據,還翻起水溝蓋,將毒品證物撿起。

張男供稱,他長期施用毒品,多次遭警方臨檢查獲,才會想出各種千奇百怪的藏毒花招,以逃避警方檢查,不料仍遭警方破解法辦。
警方翻起水溝蓋撿起毒品相關證物。記者李承穎/翻攝
分享
警方在他手中等處又查獲毒品。記者李承穎/翻攝
分享


時代雜誌

C530BCA379F2E5E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR