芎林農村社區小舖受歡迎 升級辦文創市集 - 生活

2018-04-23 13:24

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣芎林鄉農會前年底把老舊的糧肥倉庫打造成農村社區小舖,現場的工業風氛圍大受歡迎,生意也不錯,地方文創工作室覺得老倉庫有無窮潛力和農會合作共推「興文創」市集,廣邀文創好手共襄盛舉。

新竹縣芎林鄉芎林亮起來發展協會副總幹事彭康明說,農會的舊倉庫記錄了當地許多中老年人的田園生活軌跡,也承載了純樸的農產業文化,目前已有固定式的農村社區小舖來滿足附近民眾日常生活物資採購的需求,如果再加上不定時舉辦的文創市集,則可吸引包括新竹科學園區從業人員在內的新竹縣市民眾體驗小農慢活生活、獨有手作DIY活動、藝文表演,更加豐富精神生活。

這個「興文創」市集將在5月12日、13日和26日、27日這2個週休二日首推母親節特集,邀請二手再博客來網路書局生、手作DIY、在地小農、藝文展演、特色美食或小物胖卡等文創工作者一起進駐,報名網址博客來:。

彭康明說,在老舊倉庫裡辦文創市集可說是一項創舉,這個挑高的農會倉庫保留不少大型機具,現場瀰漫復古的工業風情,農村社區小舖前年底開張後就吸引不少人來拍照打卡,相信之後來市集參觀的民眾,也一定會留下深刻印象。

F06C09C0B41555AA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR