貨輪台南擱淺 海巡直升機吊掛救出10船員 - 生活

海巡署出動直升機吊掛船員上岸。(記者王捷翻攝)

2018-08-23 20:03

〔記者王捷/台17life團購網南報導〕南部地區今天風浪大,下午近3時許,一艘巴拿馬籍、2000多公噸的貨船無限2號,在台南二仁溪出海口,離黃金海岸南方約300公尺處擱淺,不過船上10名船員都沒有立即危險,消防局獲報後派1車3人前往了解,但是因為消防橡皮艇太輕,消防人員不敢冒險救援,加上在外海,因此通報海巡署,在與船公司協調後,下午5時許棄船,由直升機吊掛船員上岸。

海巡第六巡防區指揮部暨第十一岸巡隊指出,下午2時許無限2號擱淺時,海巡與船公司協調,擬定救援計畫,當時船上共有10名船員,在持續監控下,與船公司協調,希望以人命優先,最後在下午5時許決定棄船,等候海巡署直升機救援,直到晚間6時許結束吊掛救援。

相關影音



17life團購17 life

F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR