鹽埔不輸東港 居民盼縣府正視

鹽埔不輸東港 居民盼縣府正視

中國時報【謝佳潾╱屏東報導】

誠翔輪16日首航吸引不少民眾圍觀並試乘,業者見狀有信心帶動鹽埔漁港觀光,但在地居民卻無奈指出,鹽埔漁港不論在景色、腹地或水深等條件,都不輸給東港漁港,為何縣府莫不重視、遲遲不協助發展,期盼1個月後真能見到候船室的搭建。

新園鄉鹽埔港漁船協會首屆理事長蔡健雄說,鹽埔漁港真的不輸給東港漁港,前者有深水港,遠洋100噸以上的CT5、CT6漁船通通都得停靠在此,就漁獲量而言絕不輸給東港,且深具發展觀光漁港的條件,不料政府始終只看得見東港。

他說,數年前,縣府曾規畫要在鹽埔漁港建設加水站、加冰站、加油站等,但漁民等到至今仍是要耗油開到東港去補充這些東西,這對於一個合法又產值不低的漁港而言,實在不公平。

「鹽琉線不應只有這樣」他強調,就海象而言,鹽埔漁港對比東港漁港較不受西南氣流影響,浪不大,相當適合闢建觀光碼頭載送遊客,盼縣府不要將鹽琉線當作是單純的航線,應該重視其並正視觀光發展的規畫。

博客來網路書店 博客來

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR