高雄主辦全民邁向國際3對3籃球積分賽 國際籃總認證











ok忠訓國際 ok忠訓

▲高雄主辦全民邁向國際3X3籃球積分賽 。(圖/高雄市體育處提供)

體育中心/綜合報導

中華民國體育運動團體交流協會主辦、高雄市體育處合辦的「2017全民邁向國際3X3籃球積分賽」,經過一天激烈鏖戰,高雄市基層籃球「一三七」體系的義守大學、三民家商、七賢國中為該賽會最大贏家,包辦社會、高中、國中等三組冠軍及解書懿(七賢藍)、黃柏陞(三民A)、羅建斌(義守A)獲頒大會MVP。

2017全民邁向國際3X3籃球積分賽22日在高雄市青少年運動園區籃球場、高雄中學體育館熱鬧登場,為擴大推廣紫錐花運動健康反毒意象,透過博斯數位專屬電視頻道轉播報導,且本賽事列入國際籃球總會FIBA認證比賽,參賽者可獲國際籃總FIBA國際積分。且為因應2020東京奧運納3對3籃球賽為正式項目,擴大全民參與並推廣基層籃運,提供全國愛好籃球同好者競賽機會,並與國際籃總三對三籃球接軌。

本賽事分國中男生組、高中男生組、社會公開男子組,各組最後四強決賽移師高雄中學體育館進行,國中組明義A準決賽及決賽都遭遇七賢勁旅,兩場比賽都打到延長賽才分勝負,晉級最後冠軍爭奪戰仍以7比8敗給七賢藍,屈居亞軍。社會公開男子組義守大學A和Total War也是戰況猛烈,義守A靠著準確外線與籃下切入最終以11比8勝Total War摘冠。

體育處處長周明鎮、競技運動組長曾偉銘、中華民國體育運動團體交流協會顧問李木吟、家樂福經理陳依芳等為獲勝隊伍與選手頒獎。體育處處長周明鎮指出,恭喜謝玉娟教練帶領的「137連線」義守大學、三民家商、七賢國中在該比賽奪得佳績,而3對3籃球賽在2020東京奧運納為正式項目,期望高雄熱愛籃球運動的球友,努力加把勁前往東京挑戰。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團







F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR